Rénovation maison Le Pecq

Projet de rénovation total d'une maison des années 1950 de 200 m2. Cinq chambres, salon, cuisine, 2 terrasses et un studio indépendant aménagé. L'intégralité des combles ont été démolis jusqu'à la toiture, les cloisonnements on été refaits, canalisations, l'électricité ainsi que l'isolation phonique et thermique. Des Velux ont été ajoutés pour amener une belle vue aux pièces. Les poutres auparavant cachées ont été rendues apparentes. Les matériaux utilisés sont naturels et écologiques, sourcés en France ou en Europe.

 

 

 

Le cloisonnement du RdC a été déconstruit pour créer une cuisine au centre de la vie et du passage de la maison.

 

 

 

Chambre en étage sous les combles. Le dressing - bibliothèque sur mesure optimise l'espace qui serais perdue sans cet élément.

 

 

 

Bureau. Combles aménagés, isolés et transformés. Rangements-bibliothèque basse sur mesure en contreplaqué de bouleau stratifié. Une nouvelle terrasse à été dessinée en pin Douglas pour intégrer et étendre l'étage au jardin.

 

 

 

Salon. Changement de matériaux.  Bibliothèque et meuble TV et tables basses sur mesure en pin massif.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Entrée réaménagé. Dressing d'entrée sur mesure en contreplaqué de bouleau stratifié.

 

 

 

Salle de bains et buanderie. Ensemble de meuble miroir et lavabo sur mesure en contreplaqué de pin et céramique. 

 

 

 

Chambre parental. Combles aménagés, isolés et transformés en bureau, chambre parentale et chambre avec 2 salle de bains attenants. 

 

 

 

Dressing bas : des rangements basses sur mesure avec placards et tiroirs.

 

 

 

Création d'une salle de bains parentale dans la chambre. Ensemble de meuble miroir et lavabo sur mesure en contreplaqué de pin et céramique.